耿明斋院长一行应邀赴开封杞县调研县域经济发展

信息来源: 作者: 罗振华 发布日期: 2019-06-14

为深入开展县域经济社会发展研究工作,受杞县县委、县人民政府邀请,6月13日,我院组织团队赴开封杞县开展实地调研。调研组由我院院长耿明斋教授,特聘教授、省政府发展研究中心原主任王永苏,郑州大学学报主编李燕燕教授等专家组成。杞县县委书记韩治群、县长柳波及县领导张富存、张长旭、刘龙陪同参加。

耿明斋院长一行先后来到茂盛粮机国家粮食研发中心、潘安食品大蒜研发中心、大蒜现货交易中心、世合型材、熙朝铝业、城市规划馆、大北环等地进行实地调研,深入了解了企业发展的基本情况及未来杞县城市建设和产业发展方向。结合当地实际情况,耿院长提出,在今后的发展中要依托本地资源优势,打造特色产业;要转变观念,改变面貌,提升形象;要因地制宜,在经济发展和产业布局上做出地方特色。

此次调研初步摸清了杞县经济发展和企业发展的基本情况,也为后续对杞县经济社会发展的深化研究打下了坚实的基础。